Roagna Barolo Pira Vecchie Viti 2016 Magnum in 1er Holzkiste
LOT | L16487 |
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Inhalt | 1,5l |
Füllstand | 2 cm |
Zustand der Kapsel | Sehr gut – keine Mängel oder Beschädigungen |
Zustand des Etiketts | Sehr gut – keine Mängel oder Beschädigungen |
Verpackung | Holzkiste |
Beurteilungen | Lobenberg: 98–99/100 Wine Enthusiast: 100/100 Parker: 98/100 Decanter: 98/100 |
Beschreibung
Lobenberg: Von den 50 bis 80 Jahre alten Reben in der Monopol-Lage Pira. Im Durchschnitt wurden fünf bis zehn Prozent Ganztrauben mitvergoren, um Frische zu bewahren und den Alkohol tief zu halten. Der Unterschied des Pira Vecchie Viti zum normalen Barolo ist schon immens. Die Verschlossenheit im Vecchie Viti zeigt einen ganz anderen Wein. Wie ein Baukasten mit Legosteinen. Rechts, links, oben, unten – sauber definiert und druckvoll schiebend. Unglaublich viel Schub schon in der Nase. Reich, leichte Rappigkeit im Hintergrund, das macht ihn Frisch. Im Mund eine Explosion, ein Kracher. So ein Kraftbolzen und trotzdem so unendlich fein. Der Wein hat einen sensationellen Schub aus roter Frucht, aber auch aus Rappen. Alles zusammen kommt mit Eukalyptus, reichlich Minze und dunkler Lakritze. Immer wieder hochrollend mit viel Salz und grandioser Frische. Was für ein Knaller! Der kann auch locker mit den Red Labels von Giacosa mithalten. Ein Barolo der Extraklasse. Groß! 98-100/100
Decanter: Von den 50 bis 80 Jahre alten Reben in der Monopol-Lage Pira. Im Durchschnitt wurden fünf bis zehn Prozent Ganztrauben mitvergoren, um Frische zu bewahren und den Alkohol tief zu halten. Der Unterschied des Pira Vecchie Viti zum normalen Barolo ist schon immens. Die Verschlossenheit im Vecchie Viti zeigt einen ganz anderen Wein. Wie ein Baukasten mit Legosteinen. Rechts, links, oben, unten – sauber definiert und druckvoll schiebend. Unglaublich viel Schub schon in der Nase. Reich, leichte Rappigkeit im Hintergrund, das macht ihn Frisch. Im Mund eine Explosion, ein Kracher. So ein Kraftbolzen und trotzdem so unendlich fein. Der Wein hat einen sensationellen Schub aus roter Frucht, aber auch aus Rappen. Alles zusammen kommt mit Eukalyptus, reichlich Minze und dunkler Lakritze. Immer wieder hochrollend mit viel Salz und grandioser Frische. Was für ein Knaller! Der kann auch locker mit den Red Labels von Giacosa mithalten. Ein Barolo der Extraklasse. Groß! 98-100/100